sábado, 16 de fevereiro de 2008

Macarronete Gratinado

Macarronete Gratinado

Para 4 Pessoas

INGREDIENTES:
100g de cogumelos
100g de bacon fumado e cortado em tirinhas
1 colher de azeite extra-virgem
sal , pimenta
300g de macarronete ( ou outro tipo de massa a gosto)
25g de manteiga
+ q.b. para untar o tabuleiro
3 colheres de natas
75g de queijo parmesão ralado

PREPARAÇÃO:

1. Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.

2. Saltei na frigideira , com azeite , as tirinhas de bacon fumado . Quando estiverem douradas , retire-as da gordura.

3.Deite os cogumelos na mesma frigideira e aloure-os rapidamente.Tempere com um pouco de sal (já adquiriram o sabor a bacon)e pimenta.

4.Leve á ebulição abundante água com sal e deite a massa. Escorra-a muito "al dente" : a cozedura , na realidade , continua do forno e se deixar cozer normalmente a massa , corre o risco desta ficar desfeita.

5. Escorra bem a massa , deite-a numa taça e envolva-a com a manteiga e as natas .Junte as tirinhas de bacon e os cogumelos . Misture muito bem e depois transfira tudo para um tabuleiro de ir ao forno untado e polvilhe a massa com o queijo ralado.

6.Meta o tabuleiro no forno pré-aquecido a 200ºC.Serão necessários 20-25 minutos para gratinar bem a massa , que deverá ficar coberta com uma crosta dourada e estaladiça.

PS. para um sabor mais delicado substitua o bacon fumado pela mesma quantidade de fiambre.

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

esta é a recita conforme está no livro , mas como todos nós sabemos , todos nós temos a tendência para alterar ligeiramente as receitas , assim as alterações são:
em vez de utilizar só o bacon , utiliza bacon com fiambre 100g de cada , pode-se substituir o queijo parmesão (que custa os olhos da cara) por mozarela , e uma pequena alteração que eu faço , em vez de colocar só queijo por cima da massa , quando a estou a juntar com o bacon e com os cogumelos coloco tambem uma boa porção de queijo ralado , assim a massa fica mais cremosa .

Como sobremesa:
Bolo de Laranja Humido , receita que tirei deste forúm que é uma delicia Tongue Tongue


Aqui ficam as fotos:
(se as quiserem ver maiores piquem nelas )
Os ingredientes

Salteando o Bacon e o Fiambre

Agora os cogumelos

À espera que a massa coza

Entrada no Forno

A mesa do repasto

As entradas , maionese de atum caseira

Sobremesa ? Bolo de Laranja humido

Preparando as Caipirinhas

E aqui está como ficou

Sem comentários: