sábado, 28 de junho de 2008

Troca de decoupage (tema arco-iris)

Uma caixinha linda
o
Dentro de caixa havia linhas para ponto de cruz,missanga grande , seperadores e flores para decorar os separadores
e rebuçados
Separadores decorados muito lindo

Sabonete com flores


E uns guardanapos ( a minha filha adorou o da Hello Quit)


E um cartão muito amoroso

Muito obrigado AS linda (Carina 87)

quarta-feira, 11 de junho de 2008

Decoração em fruta


Fui a um almoço do meu pai da tropa e fiquei encantada com isto


















Cool

Bolo de iogurte

Ingredientes:
6 ovos
2 iogurtes (fruta a gosto )
Medida do iogurte
6 de açúcar
1 de oleo
6 farinha
Preparação:
Bater os ovos com açúcar adicionar os iogurtes , o óleo,e por fim adicionar a farinha com um pouco de fermento (eu ponho sempre uma colher de café quer ponha farinha com fermento ou não) por numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e ir ao forno .

Para o molho :
Pôr um tacho ao lume com leite ,açúcar, e uma casca de limão deixar ferver até o leite absorver o sabor do limão quando tiver rega-se o bolo e está feito.

Feito por mim nos anos do meu marido oferecido pelos filhos

Bola de carne

Ingredientes:
2 copos de farinha
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 copo de ovos
2 copos de carne ( eu pus fiambre, Bacon, e enchido de porco magro isto é chouriço )
Preparação:
Misturam-se todos os ingredientes e põem-se numa forma untada com manteiga e farinha e vai ao forno deixa cozer um pouco até +- estar tostado por cima retira do lume e põe gema de ovo por cima e volta ao forno quando espetar o palito e ele vier limpo está pronto

Agora vou mostrar a mesa dos anos do meu marido


A mesa posta

A bola de carne e uma quiche de espinafres como entradas

Pica-pau ( vou por a receita nas carnes )

Paté de atum

As tostinhas

Carne de porco com cogumelos (posto nas carnes )

Uma saladinha
E ainda uma caipiranha

Carne de porco á alentejana com cogumelos

Ora bem como a vida está cara e as ameijoas também aqui vai uma receita inventada :
Ingredientes:
1 kg de carne de porco lombo ou de outra parte tem é que ser magra
3 latas de cogumelos laminados
1 colher de sopa de margarina
alho qb
pimentão vermelho ( pimentão que se põe na carne é do muido )
1 copo de vinho branco ou tinto
1 caldo de galinha

Preparação :
Parte-se a carne em pedaços maiores ou mais pequenos conforme o gosto de cada pessoa ,e temperasse com alho e pimentão e sal e num tacho ponho a manteiga , a carne , e o vinho e deixo aporar e quando estiver quase cozido ponho um caldo de galinha e vejo se está bom de sal cuidado porque eu já salguei algumas vezes por causa dito deixar cozer e está .Acompanhe com salada ou arroz da carne que se faz com o molho da carne e desfrutem .

Cool

Pica-pau

Eu faço quase sempre esta entrada é fresca e apetitosa
Ingredientes :
1kg de carne de porco ( febras )
alhos
coentros
pimentão verde
azeite e vinagre

Preparação :
Começo por temperar as febras com alho bastante e sal de um dia para o outro para tomar gosto depois de tomar gosto grelho-as e pico tudo muito miúdo depois de estar tudo grelhado ponho o pimentão verde cru também picado, ponho numa tigela e tempero com azeite e vinagre tem que ficar a saber mais a vinagre e por fim os coentros misturar tudo e está pronto é só comer . Ahhh
Cool